главная  » интересные статьи  » Протезирование зубов  » Оксид алюминия

Оксид алюминия

Достоинства коронок из оксида алюминия

Итак, еще раз поговорим об определенных преимуществах искусственных зубных коронок, выполненных без применения металла.

Использование керамики позволяет избежать возможных аллергических реакций, вполне вероятных в случаях применения металла. Фарфор – биологически безвреден и не подвержен коррозии. Цельнокерамические коронки достаточно прочны и точны.

Но, пожалуй, основное достоинство таких коронок – высокая эстетичность конструкций. С помощью керамики можно добиться максимальной имитации внешнего вида натурального зуба. Светоотражающий фактор керамики очень близок эмали настоящего зуба. Другое качество, обеспечивающее нужный эстетический эффект – прозрачность. Дело в том, что свет, попадая на зуб, не сразу отражается от непрозрачных тканей, эмаль в некоторой степени пропускает свет сквозь себя. Таким образом получается известный всем нам цвет зубов. Керамика имеет аналогичную натуральной эмали светопропускную способность.

Помимо этого, можно выделить следующие плюсы цельнокерамических коронок:

  • Безметалловая керамика имеет высокую цветостойкость, не окрашивается, не меняет цвет.
  • На безметалловой керамической коронке отсутствует темная полоса на границе десна и коронка, так как в безметалловой керамике нет металлического каркаса.
  • Безметалловая керамическая коронка имеет идеальное краевое прилегание.
  • Отсутствие раздражения десны.

Расширение показаний к применению цельнокерамических систем в ортопедической стоматологии могло быть достигнуто только за счет применения керамик с явно более высокими показателями по прочности, как, например, оксиды алюминия и циркония. Оксид алюминия уже несколько десятилетий используется для укрепления стоматологических керамик. Применение пористых стеклоинфильтрированных каркасов из оксида алюминия или плотно спеченного оксида алюминия для единичных коронок и небольших мостовидных протезов фронтальных зубов приводит к достаточно успешному клиническому прогнозу.

При использовании оксида алюминия наряду с расширением показаний к его применению стала возможной фиксация цельнокерамических реставраций традиционным цементированием. Однако изготовление мостов жевательных зубов на основе этого материала из-за ограниченных механических свойств успеха не обещает.

Итак, оксид алюминия - белый, полупрозрачный материал, он изготавливается методом компьютерного фрезерования, что подтверждает его высокую точность. Оксид алюминия поддерживает самую высокую степень полупрозрачности в керамических коронках.

Основные показания к применению коронок на основе оксида алюминия:

  • В основном применяется для изготовления коронок на передние зубы.
  • Реставрации при аллергии пациента на металл.
  • При повышенных эстетических требованиях.

На основе оксида алюминия изготавливаются коронки и виниры.

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




инструктор по вождению киев