главная  » интересные статьи  » Протезирование зубов  » Микропротезирование

Микропротезирование

Общий ход процедуры

Микропротезирование – относительно молодая отрасль в стоматологии, однако она уже успела снискать признание и получить широкую популярность.

Микропротезирование позволяет провести восстановление зубов с ювелирной точностью и не менее ювелирной эстетичностью.

Один из вариантов таких протезов – вкладки. Принцип установки вкладок аналогичен установке пломбы, то есть, если в зубе имеется патологическая, например, вследствие кариеса, полость, ее можно закрыть, так что зуб заново обретает свою целостность.

Пломбу ставят непосредственно во рту пациента, вкладку же изготавливают в лаборатории по слепкам, что позволяет добиться высокой точности протеза.

Общий ход процедуры:

  • на первом посещении врач осматривает полость рта пациента, проводит анестезию.
  • далее – подготавливается полость зуба к размещению вкладки, врач устраняет пораженные болезнью ткани.
  • затем с зубов снимают слепок, который направляется в зуботехническую лабораторию.
  • на следующем визите врач проверяет припасовку готовой вкладки и закрепляет ее в зубе (обычно, с помощью композитных материалов).

Бывает, что вкладки изготавливают из драгоценных металлов, но чаще всего – из керамики. Преимущества таковы: керамика прочно и долговечна, керамика не дает «гальванического эффекта» и какого-либо аллергического эффекта, она обладает исключительными эстетическими свойствами – вкладка будет полностью похожа на эмаль зуба, и она не окрасится, что вполне вероятно в случае с пломбами.

Другой вариант микропротезов – накладки (виниры). Это накладки, которые фиксируются на поверхность зубов. Винирами можно восстанавливать, как передние, так и боковые зубы. Для надежной фиксации винира, с передней поверхности зуба снимается полмиллиметра разрушенной и измененной в цвете эмали. В индивидуальных случаях, возможна фиксация винира без обработки зуба. Использование виниров может быть в разных случаях – если сильно стерлась эмаль, появилась некрасивая эрозия или клиновидный дефект, или нужно прикрыть широкую щель между зубами.

Существует микропротезирование на штифтах. Если коронковая часть зуба разрушена, но сохранился корень, из керамики можно изготовить протез, который, с помощью штифта, будет крепиться к корням зуба.

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




http://www.stomatologia-ilatan.ru/ что такое профессиональная гигиена полости рта.