главная  » интересные статьи  » Эстетическая стоматология  » Методы реставрации

Методы реставрации

Порядок непрямого метода реставрации

Современная стоматология может предложить два метода реставрации зубов: прямой и непрямой. Говоря же точнее, стоматология имеет в своем методологическом арсенале два способа проведения реставрации, поскольку выбор того, какую методику использовать, зависит не столько от предпочтений и пожеланий пациента, сколько от каждой конкретно клинической картины.

Когда речь идет о прямом методе реставрации зубов, подразумевается, что все этапы работы проводятся непосредственно во рту пациента за одно посещение. Прямая реставрация зубов может быть одномоментной и многоэтапной. Многоэтапная реставрация зубная может длиться несколько часов. Если проведению реставрации препятствуют какие-либо заболевания, то процедура будет проведена после устранения факторов заболевания.

При прямой реставрации стоматолог пользуется композитными материалами. Такую процедуру вполне можно назвать «наращиванием» зуба. При необходимости, сначала стоматолог залечивает корневые каналы. Затем, используя светоотверждаемые материалы, врач, нанося их слой за слоем, воссоздает необходимую форму коронковой части зуба. В конечном итоге, воссозданный зуб функционально и внешне полностью повторяет своего натурального предшественника. Современные композитные материалы достаточно прочны, долговечны и надежны. Проведение прямой реставрации потребует терпеливости со стороны пациента, поскольку врачу придется учитывать не только сходство с натуральным зубом по цвету и форме, не только функциональность восстанавливаемого зуба, но и фактор правильного смыкания челюстей – это кропотливый процесс.

Другой метод реставрации зубов называют непрямым, поскольку включает в себя часть работы, происходящей вне рта пациента, и это потребует нескольких визитов к доктору.

Порядок непрямого метода реставрации в общем можно назвать такой:

  • обследование полости рта, при необходимости – назначение лечения (обследованию и необходимому лечению подлежат не только зубы, но и десна, отчего могут потребоваться услуги разных специалистов); далее – подготовка полости к установке ортопедической конструкции.
  • снятие слепков зубов пациента.
  • слепки передаются в зуботехническую лабораторию, где будет изготовлена нужная конструкция. В сущности, именно этот этап отличает непрямой метод реставрации от прямого. На этот период во рту пациента будет установлен временный протез.
  • после того, как постоянная конструкция будет изготовлена, врач устанавливает ее во рту пациента.

В качестве таких конструкций могут использоваться:

  • коронки
  • вкладки
  • накладки (виниры)

В качестве материала для изготовления конструкций используется, предпочтительно, керамика – надежного материала, обладающего очень высокими эстетическими характеристиками. Применение керамики возможно только при непрямом методе реставрации, но это не значит, что именно ей будет отдано предпочтение, поскольку, повторимся, выбор метода зависит от каждой конкретной ситуации.

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




На сайте www.ooo-doktor.ru можно записаться на реставрацию зубов в Краснодаре.